المشتاقة للجنة عضو فعال
الجنس : علم الدولة : المهنة : المشاركات : 188 تاريخ التسجيل : 17/09/2009
| موضوع: شوربة السي فـــود الثلاثاء مارس 29, 2011 10:53 pm | |
| المقادير:
4كوب ماء 1 كيلو بحريات متنوعة 2/1 كيلو روبيان(جمبري) رشة ملح + زيت زيتون 2 حبات طماطم 2 حبات بطاطا 2 حبات بصل 2 حبات جزر 2 حبات فلفل حار او حسب الرغبة كيس شوربة روبيان (جمبري) ان توفرت فجل احمر مفروم + خس مفروم + ليمون ((للتزيين)) خبز فرنسي محمص
طريقة العمل:
يوضع الماء في قدر لدرجة الغليان ثم نرش الملح و نضع الخضراوات والزيت لحين نضوج (سلق) الخضرة،
ثم نقوم برفع الخضراوات ووضعها في خلاط للهرس مع الاحتفاظ بالمرقة.
نضيف البحريات و الخضراوات المهروسة والفلفل الحار لماء سلق الخضراوات (المرقة).
نأخذ قليلاً من المرقة لتخفيف شوبة الروبيان ثم نضيفها على بقية المرقة والمواد و نتركها الى ان تنضج البحريات.
تُقدّم مع الحامض و الفجل المفروم و الخس المفروم و الخبز المحمص.
و بالهناء والشفاء | |
|
المحبة لله و رسوله مؤسسة الموقع
الجنس : علم الدولة : المهنة : المشاركات : 1959 تاريخ التسجيل : 20/07/2009
| موضوع: رد: شوربة السي فـــود الأربعاء مارس 30, 2011 6:54 pm | |
| تسلمى اختى فى الله لطرح الموضوع جزاكم الله كل خير | |
|