منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية
مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  13401710
منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية
مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  13401710
منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المحبة لله و رسوله
مؤسسة الموقع
المحبة لله و رسوله


الجنس : انثى
علم الدولة : مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Egypt10
المهنة : مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Studen10
المشاركات : 1959
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Empty
مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية    مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 3:07 pm

مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  367374

مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية  Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


الأطباق العربية من أشهى الأكلات التي تزين مائدتك في رمضان، والمكبوس
أكلة بحرينية متكاملة يمكنك تجربتها في الشهر الفضيل. وهي أيضا تعتبر من
الأكلات الرئيسية في الكويت ودول الخليج بشكل عام.


المقادير:
أربعة أكواب ونصف من الماء
كيلو أرز بسمتي
ثلاث ثمرات طماطم
كيلو من الدجاج
ثلاث بصلات مفرية ناعمة
ربع كوب من الكزبرة الناعمة
فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
ليمون مجفف أسود
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان من القرفة
فصا ثوم
عود زنجبيل مقطع صغيراً
ثلاث ملاعق كبيرة زبد
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ثلاث ملاعق صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- قطعي الدجاج إلى نصفين، واحضري قدراً ضعي فيه ماء وضعيه على النار
2- احضري وعاء آخر ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم رشي المزيج على أنصاف الدجاج
3- قومي بتسخين الزيت جيدا وأضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود
4- أضيفي الدجاج إلى البصل، ثم أضيفي القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق
5- أضيفي الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق
6- ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة
7- قومي بغسل الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه
8- ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية
9- يضاف الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج
10- وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية :: الأقسام المنزلية و البيت المسلم :: مطبخنا :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: